Semente de Manjericão
MANJERICÃO FOLHA FINA
Nome popular: Basilicão / Basil.
Nome cientifico: Ocimun basilicum.
Como plantar
escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Em geral, as ervas não devem ser cultivadas com uso de adubos químicos para se obter um sabor mais intenso e plantas mais compactas.Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade e, se desejar, misture para cada m2 de canteiro 150 g (1 copo) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Também podem ser cultivadas em vasos dentro de casa.
Cuidados
para uso medicinal, consulte seu médico.
Descrição
Herbácea perene cultivada como anual, de folhas pequenas e aromáticas. As folhas são muito usadas na culinária mediterrânea e são excelentes para o preparo de tomates e pestos. Na medicina é usada no tratamento de vômitos, estresse e dores de cabeça.
Dicas
plantar em solo rico em matéria orgânica, em pleno sol. Podar a haste principal para que a planta forme mais ramalhetes. Tirar as pequenas flores brancas para extender a vida útil da planta. Usar as folhas inteiras para misturar em saladas.
Germinação
de 7 a 14 dias
Época de plantio
todo o ano, exceto em épocas de geadas.
Sementes por grama
700 a 800
Sementes de Manjericão